Équilibre alimentaire

Augmenter la consommation de :

  • Les fruits et légumes peuvent être consommés sous toutes formes : crus, cuits, nature ou préparés, frais, surgelés ou en conserve

  • Légumes secs : frais ou en conserve

  • Fruits à coque non salées : une petite poignée tous les jours

  • Le fait maison

  • L’activité physique

Aller vers :

  • Les céréales complètes et dérivés non raffinés : le pain complets, la semoule complète, les pâtes complètes et le riz complet

  • Les poissons gras et maigre en alternance

  • Huile de colza, de noix et d’olive

  • Une consommation de produits laitiers suffisante mais limitée

  • Les aliments de saison et les aliments produits localement

  • les aliments BIO

Réduire :

  • L’alcool

  • Les produits sucrés et les boissons sucrées

  • Les produits salés

  • La charcuterie

  • Le porc, le bœuf, le veau, le mouton, l’agneau, les abats et les formes frites et panés

  • Les produits avec un nutri-score D et E

  • Le temps passé assis.

L'équilibre alimentaire